中铁建国际工程咨询有限公司揭牌成立
  时间:2020-10-18  点击量:   
【字体:

中铁建国际工程咨询有限公司揭牌成立

早春耕耘,金秋收获。10月18日上午,中铁建国际工程咨询有限公司揭牌仪式在北京中土大厦举行。

中国铁建副总裁汪文忠,副总工程师王清明,海外业务部执行总经理廖军,发展规划部副总经理白云飞,海外业务部副总经理李法胜,铁一院董事长刘为民,铁四院院长蒋兴锟,铁五院董事长、全国工程勘察设计大师汤友富,上海院副院长张国峰等领导与会。中国对外承包工程商会副会长于晓虹,中国国际工程咨询协会秘书长刘琍,中国国际工程咨询有限公司副总经理窦皓,与中国土木正在全球市场进行项目合作的国内外知名设计咨询公司代表等受邀出席活动。中国土木董事长赵佃龙,总经理陈思昌及在京领导班子成员参加。

汪文忠在致辞中表示,伴随国际工程承包领域投建营一体化的快速发展趋势,为进一步完善产业链,提升综合竞争力,中铁建国际工程咨询有限公司应运而生。关于国际工程咨询公司下步发展,汪文忠指出,一要对标国际先进,打造品牌。要推动战略规划、经营理念和管理水平与国际接轨,打造国际通用标准下的设计咨询管理能力,树立国际化发展的知名品牌。二要坚持人才至上,广纳贤才。要树立“人才至上”理念,努力打造一支通晓国际通用标准,熟悉海外设计流程,具有较强外语沟通能力、资源整合能力和设计管理能力的人才队伍。三要坚持协同发展,合作共赢。要秉承合作共赢理念,携手系统内外合作伙伴,积极参与海外重大项目的规划研究、方案设计,共同拓展海外市场,携手合作伙伴做好重大EPC项目设计管理,实现共赢目标。

各嘉宾代表在致辞中表示,中国土木作为中国铁建海外业务的龙头单位,是我国开展对外承包工程业务最早的企业之一,具有丰富的经验和雄厚的实力。此次中国铁建依托中国土木成立国际工程咨询公司,有助于中国铁建优化海外布局和实现新的业务突破,标志着公司的发展将迈入新的历史阶段。各合作伙伴表示将一如既往地支持中国土木海外业务发展,期待国际工程咨询公司在新形势下茁壮成长,披荆斩棘,成为合作的重要平台。

赵佃龙表示,中铁建国际工程咨询有限公司的成立,是中国土木积极贯彻中国铁建“海外优先”和“品质铁建”发展战略,遵循“因强而优,由优而大”发展规律,构建设计咨询、工程承包、海外投资、运营服务四足协同发展模式的具体举措,是中国土木积极探索海外市场可持续高质量发展的有益尝试,也是中国土木四十余年发展沉淀的再次升华。他要求国际工程咨询公司立足当下、放眼未来,构建商务团队中的设计专能,发挥设计管理中的商务优势,进一步提高国际竞争力,实现高质量创新发展。

在揭幕仪式上,中铁建国际工程咨询有限公司执行董事高嵩向与会领导和嘉宾汇报了公司筹备及未来发展规划情况。WSP咨询公司、TEAM咨询公司、SYSTRA等国际合作单位以及中国土木主要市场从海内外分别录制了祝福视频,对国际工程咨询公司成立表示祝贺。

中铁建国际工程咨询有限公司由中国土木全额出资并具体管理,将落户在天津市。

中国土木总部部门、事业部和在京单位负责人参加仪式。