中国土木接连收获江门市双项目
  时间:2020-10-27  点击量:   
【字体:

继10月23日收获国内市场“今秋第一标”——江门人才岛全岛开发建设第二批开工项目(标段三)后,26日,中国土木又将中铁建江门总部基地——中国铁建·江湾国际(一期)勘察设计施工总承包项目揽入囊中。

江门人才岛全岛开发建设项目总投资280亿元,其中第一批开工项目(标段一)已于2019年中标并实施,本次中标的第二批开工项目(标段三)主要建设内容包括祥和路等市政道路及综合管廊工程、C片区水系改造工程、人才公寓等房屋建筑工程以及其他公用工程设施。

人才公寓效果图

中铁建江门总部基地项目作为江门湾区项目的重要组成部分,是自今年3月“铁建投资-铁建地产-中国土木联合体”与江门市蓬江区政府签订300亿战略合作框架协议以来,首个落地实施的项目。项目位于江门市蓬江滨江新区腹地,占地16.87万平米,总建筑面积约70万平米,分为商业、住宅地块。本次中标的项目为住宅地块一期,建设内容包括12栋高层住宅,配置1层地下室,配套幼儿园、社区用房等。

住宅地块一期效果图

作为具有境内外双重身份的企业,中国土木在坚定海外发展信心的基础上,积极响应中央号召,主动参与构建以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展新格局,携手系统内兄弟单位,转变思维、抢抓机遇,适度参与国内投资拉动项目,并取得新成果。项目的逐步落地,将进一步推动江门市形成更加包容的人才发展环境,助力江门市政府深度融入粤港澳大湾区建设。